Новости

Китай встречает Большие снега

Китай сегодня встречает Большие снега 大雪 (Дасюэ) - один из 24 сезонов традиционного календаря Поднебесной.

В Китае раскопали одну из древнейших ирригационных систем

Археологи опубликовали отчёт о раскопках одной из древнейших в мире систем дамб, плотин и каналов. Она находится в дельте Янцзы в современном Китае. Сооружения датируются третьим–четвёртым тысячелетием до нашей эры.

Apple усиливает свои позиции в Китае

По недавним исследованиям доля iOS сократилась на ключевых рынках, но только не в Китае — там продажи смартфонов и других устройств Apple даже немного возросли.

Суйфэньхэ
В Китае появится система социального рейтинга граждан

В Китае активно разрабатывается проект социальной оценки граждан — если рейтинг конкретного человек будет высоким, то он сможет рассчитывать на особые привилегии, а если низким, то уровень его жизни в стране существенно упадет.

PetroChina открыла месторождение нефти в Китае

Китайская нефтегазовая компания PetroChina заявила об обнаружении одного из крупнейших нефтяных месторождений в КНР, сообщает агентство «Синьхуа».

Все больше китайцев страдают от шизофрении

Все больше и больше китайцев страдают от шизофрении, сообщили в Комитете здравоохранения и планового деторождения КНР. Только в 2016 году число шизофреников по стране увеличилось на 300 тыс. человек.

Геометрия фитнеса
Председатель КНР возглавит «туалетную революцию»

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал не сбавлять темпы «туалетной революции», ход которой он будет проверять лично во время инспекционных поездок по стране.

Будет ли введена 1000-юаневая купюра?

В Китайских соцсетях - новая волна обсуждений возможной эмиссии купюр номиналом 1000 юаней. Они проходят "под знаменем" коллажа юбилейной купюры 2000 года, на которой к номиналу 100 добавлен лишний нолик.

В Китае мужчина погиб, утопив свою машину ради страховки

Как сообщают СМИ, 39-летний Ли решил сымитировать аварию, когда узнал, что страховые выплаты превысят сумму от продажи его пятилетнего Jaguar.

В Китае проведена первая операция с напечатанным суставом

Первая в мире операция на коленном суставе с использованием технологий 3D-печати костной ткани была проведена в городе центрального подчинения Чунцин в Китае.