Культура

Китайские звездочеты пророчат на 2018 год

Поднебесные астрологи убеждены, что наступающий год будет куда спокойней уходящего, которому покровительствовал боевитый огненный Петух.

«Умные» терминалы для аренды книг появились в Китае

В городе Чэнду провинции Сычуань на презентации, посвященной теме всенародного чтения, два необычных книжных шкафа привлекли внимание участников конференции.

Китай встречает Большие снега

Китай сегодня встречает Большие снега 大雪 (Дасюэ) - один из 24 сезонов традиционного календаря Поднебесной.

Суйфэньхэ
Книги в китайской библиотеке оказались нарисованными

В Китае в городе Тяньцзинь в начале октября открыли невероятно красивую библиотеку, площадью 22 тысячи квадратных метров. Однако скоро стало понятно, что книги на полках нарисованы.

Во ВГУЭС пройдет финал V Конкурса русского языка

12 октября ВГУЭС готовится принять в своих стенах третий (заключительный) этап Конкурса русского языка русского языка в провинции Хэйлунцзян. 

В Китае появятся российские мультфильмы

Жители Китая до конца этого года получат доступ к ряду российских анимационных сериалов, обучающих мобильных игр и приложений для детей.

Геометрия фитнеса
В Пекине стартовала Неделя российской анимации

в Пекине стартовала Неделя российской анимации (Russian Cartoon Week). Формат Недели — "бизнес-миссия”, и проходит такое впервые.

Археологи раскрыли секрет создания терракотовой армии

Анализ состава глины «терракотовой армии» показал: каждая гончарная мастерская, принимавшая участие в строительстве гробницы императора Китая, могла обладать уникальным рецептом создания материалов.

Смешарики вместе с китайцами снимут мультсериал

«Смешарики» и китайский медиахолдинг CCTV запустят российско-китайский анимационный проект, сообщают RNS и ТАСС.

Грязная пепельница для китайских кинематографистов

Китайским кинематографистам вручили антипремию «Грязная пепельница» за пропаганду табака. Лауреатом стал известный режиссер Фэн Сяоган с его фильмом «Я не мадам Бовари».

Акция «Бессмертный полк» проходит в пяти городах КНР

На День Победы в пяти городах КНР проходит акция «Бессмертный полк». Шествия устроены в Пекине, Гуанчжоу, Даляне, Харбине и Ухане.

Китай — запрет стриптиза и сжигание контрафакта

Китай с 25 апреля развернул кампанию по борьбе со стриптизом в деревнях. Устроителям подобных шоу грозит уголовная ответственность.

В Пекине разграбили гробницы династии Мин

В Пекине разграблен объект мирового наследия ЮНЕСКО, гробницы императоров династии Мин. Из мавзолейного комплекса пропали два массивных каменных постамента под свечи весом 200 килограмм каждый.