Экономика

КНР отчиталась об экономическом развитии за 2017 год

КНР отчиталась об экономическом развитии за 2017-й год, впервые за семь лет продемонстрировав увеличение показателей роста ВВП, которые падали с 2010-го.

Китай обновляет рекорды по импорту сырья

Китай наращивает импорт сырьевых товаров. Страна установила новые рекорды по потреблению всего - от сырой нефти до сои, пишет Bloomberg.

Экономика Китая в следующем году

Можно с уверенностью говорить, что в 2018 году темпы развития китайской экономики составят не менее 6,5% - именно такая цифра содержится в последнем прогнозе МВФ.

Суйфэньхэ
Китай отказывается принимать на переработку отходы США

Недавно Китай решил запретить импорт твердых отходов, заявив, что в зарубежных отходах часто содержится слишком много опасных или грязных составляющих, не подлежащих вторичной переработке.

Экспорт из Китая вырос сильнее прогноза в ноябре

Экспорт из Китая вырос неожиданно сильно в ноябре, поскольку мировой спрос оставался устойчивым.

Кострома рассчитывает на китайские инвестиции

Костромская область представила потенциальным инвесторам из КНР проекты на сотни миллионов долларов. Презентация инвестиционных возможностей состоялась 24 ноября в российском посольстве в Пекине.

Геометрия фитнеса
Русское мороженое завоевывает Китай

Российские производители мороженого планируют каждый год двукратно увеличивать свое присутствие на китайском рынке. Стратегию экспансии в КНР поставщики пломбира из РФ представили 22 ноября в российском посольстве в Пекине.

Auchan запустит в Китае сеть магазинов без продавцов

Французский ритейлер Auchan в сотрудничестве с китайской компанией Hisense до конца 2017 года планирует открыть в Китае несколько сотен минимаркетов Auchan Minute, которые будут работать без продавцов и привычных касс.

Распродажа на День холостяков в Китае побила прошлогодний рекорд

День холостяков, отмечаемый в Китае 11 ноября, напоминает американскую «черную пятницу», поскольку в этот день магазины проводят распродажи. В этом году был побит прошлогодний рекорд, причем для этого хватило всего полдня.

Неожиданная уступка Китая в торговой войне с США

Американские и другие инвестиционные компании одержали крупную победу в пятницу, когда Китай объявил о новых правилах, позволяющих им владеть 51%-й долей в совместных предприятиях.

Экономисты ожидают ускорения роста ВВП Китая

Многолетнее замедление роста в Китае приостановлено, считают экономисты. Они повысили свои прогнозы на 2017 г. и теперь ожидают первого ускорения за семь лет, пишет Bloomberg.

Предложение на китайском рынке земли упадет на 14,5%

Предложение на китайском рынке земли под застройку в 2016-2020 гг. упадет на 14,5% по сравнению с предыдущей пятилеткой. Об этом сообщил 23 октября замглавы Центральной руководящей группы по финансово-экономической политике КНР Ян Вэйминь.

КНР откажется от госрегулирования цен на лекарства и сельхозпродукцию

КНР в будущем намерена отменить государственное регулирование цен на отдельные позиции медицинских препаратов, сельскохозяйственной продукции и транспортных услуг, сообщил 21 октября глава Госуправления КНР по делам реформ и развития Хэ Лифэн.

Китай будет создавать 15 млн новых рабочих мест ежегодно

Китай будет создавать 15 млн новых рабочих мест ежегодно в среднесрочной перспективе. Об этом заявил 22 октября министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь.