Наука и техника

Самый огромный в мире очиститель воздуха заработал в Китае

Башня, установленная в городе Сиань, достигает в высоту сотни метров и, работая на солнечной энергии, избавляет от смога целый район.

Китай предлагает уничтожать космический мусор при помощи лазеров

Команда ученых из Китая предлагает, пожалуй, один из самых радикальных методов очистки космоса: специальные лазеры для того, чтобы уничтожить космический мусор.

  В Китае построят суперкомпьютер, способный выполнять квинтиллион вычислений в секунду

Китайские учёные поставили перед собой новую амбициозную задачу — к 2020 году завершить разработку суперкомпьютера Тяньхэ-3, чья вычислительная мощность сможет доходить до квинтиллиона операций в секунду.

Суйфэньхэ
Учёные из Китая создали уникальные аккумуляторы

Новая батарея, созданная китайскими учеными, выдерживает более 250 тысяч циклов перезарядки при сохранении 91% мощности.

Huawei одержала победу в патентной битве с Samsung

Суд Китая, по сообщениям сетевых источников, признал южнокорейского гиганта Samsung виновным в нарушении двух патентов Huawei, охватывающих технологии для телекоммуникационного рынка.

В Китае будут использовать распознавание лиц при регистрации брака

Власти Китая полагают, что такой подход сможет снизить уровень преступлений, при которых мошенники используют чужие паспорта для махинаций с брачными сертификатами.

Геометрия фитнеса
Китайские химики создали многоразовую бумагу

Китайские химики создали бумагу, на которой текст и цветные изображения можно стирать и печатать несколько раз, причем с помощью обычного струйного принтера.

Китай провел летные испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

Китай 24 декабря провел летные испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии AG600, который по размерам превышает Боинг-737.

Китай готов сделать навигационную систему Бэйдоу более интернационализированной

Китай активно работает над тем, чтобы его спутниковая навигационная система «Бэйдоу» была включена в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и другие подобные международные системы.

В Китае мессенджер заменит паспорт

С помощью WeChat можно будет покупать билеты, оформлять номера в отелях и получать доступ к государственным услугам.

Китайcкие разработчики онлайн-игр заработали за рубежом в 2017 году $8,2 млрд

Китайские разработчики компьютерных игр за последние 12 месяцев заработали на международном рынке около 55 млрд юаней (8,2 млрд долларов), что на 14,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В Китае разработали первое руководство по эксплуатации беспилотных авто

Транспортная комиссия Пекина, комиссия по экономике и информационным технологиям, а также бюро общественной безопасности разработали руководство по эксплуатации беспилотных автомобилей.

Apple усиливает свои позиции в Китае

По недавним исследованиям доля iOS сократилась на ключевых рынках, но только не в Китае — там продажи смартфонов и других устройств Apple даже немного возросли.

В Китае проведена первая операция с напечатанным суставом

Первая в мире операция на коленном суставе с использованием технологий 3D-печати костной ткани была проведена в городе центрального подчинения Чунцин в Китае.

Китай обеспечит Украину альтернативной энергией?

Китай и Украина договорились укрепить сотрудничество в развитии альтернативных источников энергии. Решение принято на состоявшемся в Пекине двустороннем заседании по торгово-экономическому сотрудничеству.

В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно

На верфи компании Guangzhou Shipyard International Company Ltd в китайском Гуанчжоу спустили на воду грузовое судно, полностью работающее на электричестве.

Китай построит самую быструю аэродинамическую трубу в мире

Китай построит самую быструю аэродинамическую трубу в мире. Она необходима для имитации полёта гиперзвуковых средств вооружения со скоростью до 12 километров в секунду.

Китай разрабатывает ядерные космолеты

Китай разрабатывает космические шаттлы с ядерной силовой установкой и «намерен добиться прорыва» в этом направлении к 2040 году.

В 2018 году в Китае начнется массовое производство беспилотных машин

Летом 2018 года в Китае начнется массовое производство беспилотных машин. За реализацию такого проекта решил взяться интернет-гигант Baidu.