Политика

В Китае власти запретили производство и продажу биткоинов

В начале января 2018 года Центробанк КНР составил инструкцию, которая запрещает китайским организациям иметь сервисы, занимающиеся торговлей криптовалютой.

Китайская армия в следующем году

Народно-освободительная армия Китая в начале 2018 года примет на вооружение новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Дунфэн-41».

Экологическая политика Китая в 2018 году

Экологический раздел в прогнозах по Китаю будет неизменно фигурировать еще как минимум лет 15: в КНР констатируют, что ликвидировать затяжной экологический кризис в стране получится лишь к 2035 году.

Суйфэньхэ
В китайском интернете начнут пропагандировать социализм

В Китае анонсирован проект пропаганды основных ценностей социализма в интернете. Совместное заявление об этом опубликовали центральные новостные агентства страны и отдел пропаганды КПК.

Китай временно закрыл пограничный мост с Северной Кореей

Китайские власти временно закрыли пограничный мост, который соединяет города Даньдун в китайской провинции Ляонин и Синыйджу в Северной Корее. Произошло это в понедельник утром.

В Китае появится система социального рейтинга граждан

В Китае активно разрабатывается проект социальной оценки граждан — если рейтинг конкретного человек будет высоким, то он сможет рассчитывать на особые привилегии, а если низким, то уровень его жизни в стране существенно упадет.

Геометрия фитнеса
Китайские чиновники оказывали матпомощь сами себе

В управлении гражданской администрации уезда Лунчуань более 70% функционеров выписывали сами себе материальную помощь и различные компенсации.

США и Китай подписали торговые договора на 250 млрд долларов

Во время общения с журналистами 9 ноября Си Цзиньпин и глава США Дональд Трамп рассказали журналистам, что подписали торговые договора на сумму 253,4 млрд долларов.

В Китае объявили о создании единого антикоррупционного ведомства

Власти Китая планируют к марту 2018 года создать новое сверхмощное антикоррупционное ведомство, которое объединит государственный и партийный надзор над чиновниками в одной структуре.

Более 40 районов КНР не справляются с задачами природоохранной деятельности

Более 40 районов КНР не справляются с поставленными властями задачами по природоохранной деятельности: экологическая обстановка там остается неизменной, либо продолжает ухудшаться, сообщил 23 октября министр охраны окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

Китай избавится от экологического кризиса к 2035 году

Китай намерен ликвидировать затяжной экологический кризис в стране к 2035 году. Об этом заявил 18 октября председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин на открытии XIX съезда КПК в Пекине.

«Сила устрашения»: КНР создает систему профилактики коррупции

Китай не просто продолжит масштабную антикоррупционную кампанию, но и займется созданием системы профилактики коррупции. Об этом сообщил 18 октября председатель КНР, генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин.

XIX съезд КПК обозначил график развития Китая до 2050 года

На открывшемся в Пекине 18 октября XIX съезде КПК оглашен генеральный план развития страны вплоть до 2050 года.