Общество

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

За прошлый год рождаемость в Китае снизилась на 3,5%, несмотря на смягчение политики в области планирования семьи и отмену правила «одна семья – один ребенок».

Китай встретил Малые холода

Поднебесная сегодня встретила Малые холода 小寒 (Сяохань) - один 24 из сезонов традиционного китайского календаря. Приход Малых холодов  символизирует наступление самого морозного времени года.

Все больше китайцев страдают от шизофрении

Все больше и больше китайцев страдают от шизофрении, сообщили в Комитете здравоохранения и планового деторождения КНР. Только в 2016 году число шизофреников по стране увеличилось на 300 тыс. человек.

Суйфэньхэ
Председатель КНР возглавит «туалетную революцию»

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал не сбавлять темпы «туалетной революции», ход которой он будет проверять лично во время инспекционных поездок по стране.

В Китае придумали страшные стикеры на машины

Некоторые китайские водители объявили войну любителям прижиматься на дороге и ослеплять фарами дальнего света. Новейшее оружие в этом виде дорожных конфликтов — жуткие отражающие стикеры на заднее стекло.

Основатель Alibaba Джек Ма не верит, что высокие технологии заменят людей

Роботы и высокие технологии не подменят собой человеческий фактор, несмотря ни на какое развитие технологий, поскольку у людей есть взаимоотношения и свои ценности, заявил в ходе выступления на форуме "Открытые инновации" основатель Alibaba Group Джек Ма.

Геометрия фитнеса
Состояние богатейшего жителя Китая оценили в $43 миллиарда

Глава одной из крупных компаний-застройщиков Китая China Evergrande Group Сюй Цзяинь признан богатейшим человеком страны с состоянием порядка 43 миллиардов долларов по данным исследования организации «Хужунь».

Китай представил новый пакет мер по борьбе с безработицей

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР запустило масштабную кампанию по трудоустройству 90% оставшихся без работы выпускников вузов.

Продолжительность жизни в Китае с 1981 года выросла более чем на 8 лет

По информации, представленной в «белой книге», выпущенной Отделом информации Госсовета КНР, средняя продолжительность жизни в Китае на 2016 год составила 76,5 года, что на 8,6 лет выше, чем в 1981 году.

Производители чая в КНР подадут иск на блогера

Производители ферментированного чая пуэр в китайской провинции Юньнань намерены подать иск на активиста-блогера Фан Шиминя за его статью о том, что употребление напитка может привести к возникновению серьезных заболеваний.

В Китае приняли закон о гимне страны

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в пятницу одобрил законопроект, запрещающий неуместное использование и воспроизведение национального гимна.