Туризм

Китай введет 6-дневный безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов

Власти Китая намерены ввести 144-часовой безвизовый режим для пассажиров транзитных авиарейсов, соответствующий проект уже одобрен Госкомитетом по делам развития и реформ и Управлением гражданской авиацией (УГА) Китая.

Режим электронной визы и толкотня на границе

Упрощенный режим электронной визы в ближайшее время будет распространен на весь российский Дальний Восток. Это облегчит иностранным инвесторам ведение бизнеса в регионе.

Владивосток и город-призрак в Китае свяжет авиарейс

2 декабря авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет полеты из Владивостока в Ордос — крупнейший город-призрак Китая.

Суйфэньхэ
Изменение режима работы пропускных пунктов

Приморские пункты пропуска на границе с Китаем традиционно изменят режим работы в ноябре.

Китайцы потратили $325 млрд на отдых за неделю праздников

Жители КНР потратили как минимум 2,1 трлн юаней (порядка $325 млрд) на отдых за «золотую неделю» праздников по поводу Дня основания КНР.

В Приморье ожидаются очереди на границе с Китаем

В связи с празднованием в Китае дня образования КНР в режим работы некоторых приморских автомобильных пунктов пропуска внесены изменения.

Геометрия фитнеса
Пекин вводит 6-дневный безвизовый режим

Китайская столица, а также соседствующие с ней город центрального подчинения Тяньцзинь и провинция Хэбэй к концу года введут шестидневный безвизовый транзитный режим.

Россияне в семь раз увеличили свои расходы в Китае

В 2017 году расходы россиян в Китае увеличились в семь раз. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Яндекс.Деньги».

Ростуризм будет работать с китайскими соцсетями

Ростуризм в 2017 году начнет работу с социальными сетями Китая для продвижения российского туристского продукта, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

Тихоокеанский туристский форум ждет гостей

С 18 по 21 мая на территории кампуса Дальневосточного федерального университета пройдет Третий Тихоокеанский туристский форум, принять участие в котором могут все желающие.

Аэропорт Пекина на ремонте

Международный аэропорт китайской столицы в апреле на 300 сократит число обслуживаемых рейсов по причине ремонта одной из трех взлетно-посадочных полос. Всем купившим билеты заранее администрация аэропорта «Шоуду» рекомендует проверить бронь: рейс может быть отменен.

Хайнань — ловушка для туристов

Хайнань скандально прославился своим недобросовестным отношением к туристам уже довольно давно. Некоторые схемы обмана туристов существуют и сейчас.